Ejecución de obras públicas y liquidación financiera de la municipalidad distrital de Quiquijana, periodo 2021 - Suma Puma, Carla Edith (2024)
En el presente trabajo de investigación intitulada: “EJECUCIÓN DE OBRAS PUBLICAS Y LIQUIDACIÓN FINANCIERA DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE QUIQUIJANA, PERIODO 2021”, la ejecución de obras públicas es el acto administrativo, técnico y financiero realizado por la comisión de liquidación y recepción de obras públicas designadas formalmente para determinar en forma objetiva la calidad de los trabajos de ingeniería y afines. Al identificar los principales factores que afectan la eficiencia de la ejecución de obras públicas y hacer propuestas para reducir su frecuencia, se evita el riesgo de tener consecuencias negativas en la ejecución presupuestal. En este sentido, de acuerdo con el problema descrito, es importante establecer como medidas de control la aplicación de nuevos enfoques para la ejecución de obras públicas a fin de hacer que la liquidación financiera sea más efectiva en la Municipalidad Distrital de Quiquijana. En razón a ello el trabajo de investigación tiene como objetivo determinar si la ejecución de obras públicas influye en la liquidación financiera de la Municipalidad distrital de Quiquijana, periodo 2021.