Relaciones interpersonales y rendimiento laboral en los servidores administrativos de la Municipalidad Provincial La Convención - Cusco, 2018 - Bohorquez Zuñiga, Kely Jasmina (2020)
La presente investigación intitulada RELACIONES INTERPERSONALES Y RENDIMIENTO LABORAL EN LOS SERVIDORES ADMINISTRATIVOS DE LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL LA CONVENCIÓN - CUSCO, 2018, pretende indagar sobre ¿Cuál es la relación que existe entre las relaciones interpersonales y el rendimiento laboral en los servidores administrativos de la municipalidad provincial La Convención - Cusco, 2018?, con el objetivo de: establecer la relación que existe entre las relaciones interpersonales y el rendimiento laboral en los servidores administrativos de la municipalidad provincial La Convención - Cusco, 2018. Para ello, se operativizó la siguiente hipótesis: Existe una relación directa y significativa entre las relaciones interpersonales y el rendimiento laboral en los servidores administrativos de la municipalidad provincial La Convención - Cusco, 2018. Esta investigación se fundamenta de tipo de investigación aplicada, según la naturaleza de los instrumentos aplicados es de tipo cuantitativo, nivel de investigación es descriptivo y correlacional y el diseño de la investigación es no experimental y de corte transeccional o transversal, además se utilizó el método de investigación deductivo. La población de estudio está conformada por 409 trabajadores de los servidores administrativos de la municipalidad provincial. Se ha llegado a las siguientes conclusiones: Los resultados evidencian que si existe una relación directa entre las relaciones interpersonales con el rendimiento laboral en los servidores administrativos de la municipalidad provincial La Convención; estos componentes, directamente incurren en el rendimiento laboral en los servidores administrativos, específicamente en la calidad laboral, trabajo en equipo, eficacia y eficiencia laboral. Con ello se confirma la hipótesis planteada.