Plan estratégico y balanced scorecard para la agencia de viajes y turismo Machupicchu Travel Adventure E.I.R.L. - Cusco, 2014 - 2018 - Castelo Davalos, Liz Katherine (2017)
El Balanced Scorecard (BSC) o Cuadro de Mando Integral (CMI) es una herramienta de Gestión Estratégica que permite a la alta dirección monitorear y evaluar el avance de la organización, movilizando al mismo tiempo a todo el personal hacia el pleno cumplimiento de la visión, a través de metas estratégicas de corto y largo plazo. Además, para que esta herramienta sea efectiva se vale de “indicadores de medición” en un marco de cuatro perspectivas (financiera, cliente, procesos y capital intelectual), diseño que permite desarrollar la estrategia global (planeación estratégica) de la empresa. El presente trabajo de investigación propone un Plan Estratégico y un Balanced Scorecard.