Las actividades lúdicas en el desarrollo de la psicomotricidad de los niños y niñas de 4 años de la I.E.I Nº 56106 Altiva Canas - Cusco 2021 - Huanca Cuito, Rosa (2023)
El presente trabajo de investigación “Las actividades lúdicas en el desarrollo de la psicomotricidad de los niños y niñas de 4 años de la I.E. Inicial. N.º 56106 Altiva Canas -Cusco 2021”, es resultado investigativo que surge del problema sobre la influencia de las actividades lúdicas en el desarrollo de esta habilidad en niños y niñas de 4 años en la I.E. Inicial N° 56106 Altiva Canas - Cusco. De ahí se ha trazado el objetivo de determinar la influencia de las actividades lúdicas en el desarrollo de la psicomotricidad en niños y niñas, tema significativo en tanto las bases legales y programas concretos que se establecen en el empeño de la inclusión, para este propósito se utilizó una metodología basada en el enfoque mixto, de tipo explicativo y con rasgos exploratorios, porque, aun cuando existen estudios precedentes se consideró indagar objetivamente en el espacio de la educación, la utilización de los métodos teóricos, empíricos y matemáticos aportó el fundamento teórico necesario, así como la corroboración del problema, de esa forma se propone la autora dar mayor énfasis el ámbito escolar sobre el desarrollo de la psicomotricidad en los niños y niñas de 4 años de edad y con relación a las actividades lúdicas.