Desnaturalización del matrimonio como institución jurídica en relación a la unión civil de personas del mismo género - Garcia Garcia, Henry (2016)
El problema de investigación se formuló de la siguiente manera: ¿Una probable regulación de la unión civil de personas del mismo género en el Perú, desnaturaliza el matrimonio como institución jurídica? El objetivo general de la investigación, estuvo orientado a “Determinar si una probable regulación de la unión civil de personas del mismo género en el Perú, es naturaliza el matrimonio como institución jurídica”. El mismo que se desagrega en los siguientes objetivos pecíficos: Conocer qué se entiende por Unión Civil de personas del mismo género. Identificar qué argumentos se sostienen para regular normativamente la Unión Civil de personas del mismo género. Identificar qué repercusiones se derivarían de una probable regulación normativa de la Unión Civil de personas del mismo género en el Perú. Conocer cuál es la naturaleza jurídica del matrimonio como institución. Determinar qué importancia tiene la tutela jurídica del matrimonio en la sociedad. La hipótesis propuesta en relación al problema y los objetivos de la investigación, han permitido explicar que: Una Probable Regulación de la Unión Civil de Personas del mismo género en el Perú, desnaturaliza efectivamente el matrimonio como Institución Jurídica.