Compromiso organizacional y productividad laboral de los trabajadores de la Sub Gerencia de Abastecimiento y Servicios Auxiliares SGASA del Gobierno Regional del Cusco 2021 - Ccorahua Pampañaupa, Agnetta Paz (2024)
El actual estudio titulado “Compromiso Organizacional y Productividad Laboral de los Trabajadores de la Sub Gerencia de Abastecimiento y Servicios Auxiliares SGASA del Gobierno Regional del Cusco 2021”. El objetivo general fue analizar la influencia del compromiso organizacional en la productividad de los trabajadores. En cuanto a la metodología, la investigación fue tipo básica, de diseño no experimental- transeccional, nivel explicativo y enfoque cuantitativo, además, la población y muestra estuvo conformada por 30 trabajadores; la técnica que se empleó fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados señalan que, el coeficiente de correlación de Pearson (R) tuvo un valor de 0.790 evidenciándose un alto grado de correlación, por otro lado, según el coeficiente de determinación fue de 0.624, en otras palabras el compromiso organizacional explica el 62.4% de variabilidad en los niveles de la productividad, asimismo, se observó que existe influencia significativa entre las variables (F = 14.360, sig. < 0.05). Conclusión: Se estableció que existe influencia significativa entre el compromiso organizacional en la productividad de los trabajadores.