La auditoría de cumplimiento y su impacto en la mejora de la ejecución de obras por contrato en la Dirección Regional de Agricultura Cusco, periodo 2021 - Alvarez Colquesana, Rufina (2024)
El presente estudio tiene como principal objetivo determinar si la Auditoría de Cumplimiento impacta en la mejora de la ejecución de obras por contrata en la Dirección Regional de Agricultura Cusco, período 2021, la presente investigación reúne las condiciones necesarias para denominarla como una investigación aplicada en razón que se utilizó la teoría de la auditoria de cumplimiento y ejecución de obras por la modalidad de administración indirecta o Contrata, el nivel de investigación corresponde explicativo se busca encontrar las razones o causas que ocasionan ciertos fenómenos, los trabajadores entre contadores y administradores que laboran en la Dirección Regional de Agricultura-Cusco, la investigación corresponde a un enfoque mixto, ya que es un proceso que recolecta, analiza y vincula datos cuantitativos respecto al Informe de Auditoría de Cumplimiento N° 066-2017-2-5337, la investigación tiene un diseño no experimental, en vista de que no se manipulará la variable independiente Auditoría de Cumplimiento a la entidad denominada Dirección Regional de Agricultura-Cusco, se concluye que la importancia de la auditoría de cumplimiento, se considera aconsejable ofrecer el control simultáneo y posterior de los servicios en las entidades públicas, como la entidad denominado Dirección Regional de Agricultura-Cusco, utilizando el nuevo enfoque establecido por la Contraloría General de la República, con el fin de hacer que el monitoreo de la legalidad sea más eficiente, lo que ayudará a lograr los objetivos institucionales.