Ejecución y control de procesos de autoestudio aplicando gestión de proyectos PMBOK para la acreditación ICACIT de la Escuela Profesional de Ingeniería Civil UNSAAC 2019 - Cruz Delgado, Luis Amilcar (2020)
La presente TESIS intitulada: “EJECUCIÓN Y CONTROL DE PROCESOS DE AUTOESTUDIO APLICANDO GESTIÓN DE PROYECTOS PMBOK PARA LA ACREDITACIÓN ICACIT DE LA ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERIA CIVIL UNSAAC 2019” se realizó con el objetivo de aplicar las diferentes áreas de conocimiento de GESTIÓN DE PROYECTOS según los lineamientos de la guía PMBOK 6ta edición, para desarrollar un plan de ejecución y control de los procesos y elaboración del informe de autoestudio para el proceso de Acreditación ICACIT de la Escuela Profesional de Ingeniería Civil UNSAAC 2019. Para el desarrollo de los criterios y los procesos que conforman el informe de autoestudio requeridos por la agencia acreditadora ICACIT, se aplicaron las 7 áreas de estudio de la guía PMBOK: gestión de la integración, gestión del alcance, gestión del cronograma, gestión de la calidad, gestión de interesados, gestión de riesgos y gestión de comunicaciones donde como producto final se obtuvieron los ENTREGABLES DE TRABAJO, que servirán de guía a la Dirección de Calidad y Acreditación de la EPIC, en la ejecución y control de los procesos y requisitos para lograr la Acreditación de la Escuela Profesional de Ingeniería Civil, además de que estos entregables permiten la actualización del Informe de Autoestudio, en el posible caso de una re acreditación futura. Los resultados obtenidos de la presente investigación son: la ejecución y control de los procesos de autoestudio aplicando gestión de proyectos de la guía PMBOK y la elaboración del Informe de Autoestudio de la Escuela Profesional de Ingeniería Civil para el proceso de acreditación ICACIT 2020, por consiguiente, se concluye que si es posible establecer y controlar los procesos de autoestudio mediante la aplicación de la Gestión de Proyectos de la guía PMBOK 6ta edición.