Cultura organizacional y desempeño docente en aula en la institución educativa Nuestra Señora del Carmen Yanatile - 2018 - Jalisto Medina, Carla Maribel (2021)
El trabajo de investigación actual sostiene como finalidad diagnosticar como influye la cultura organizacional y el desempeño docente en el aula en la Institución Educativa Nuestra Señora del Carmen, Yanatile 2018. Por la naturaleza del problema el tipo de investigación es básica, explicativa, descriptiva, y evaluativa; diseño no experimental, de corte transversal. El problema que se propone fue para conocer la correlación entre la cultura organizacional y el desempeño docente en el aula de la institución; como objetivo general se desea analizar la correlación entre la cultura organizacional y el desempeño docente en el aula del centro educativo en mención. En la hipótesis general se precisa la existencia de una relación significativa y directa entre la cultura organizacional y el desempeño docente en el aula del centro educativo en mención. Con respecto a la técnica de investigación, se empleó la encuesta y como instrumento de investigación se recurrió al cuestionario aplicada sobre una población de 35 docentes. La hipótesis principal precisa que existe una relación relevante entre ambas variables de estudio, cuyo resultado se fía de los resultados del estadístico Tau – B de Kendall que mostro una correlación con una estimación de 0,739; indicando así un nivel de correlación directa y alta entre ambas variables de estudio.