Responsabilidad social interna, caso: Zona registral N° X sede Cusco, año 2021 - Galiano Alarcon, Daniel Fernando (2024)
La presente investigación titulada “RESPONSABILIDAD SOCIAL INTERNA CASO: ZONA REGISTRAL N° X SEDE CUSCO, AÑO 2021” tiene como objetivo principal caracterizar la responsabilidad social interna que presenta la zona Registral N° X – Sede Cusco, periodo 2021. El alcance de la investigación es descriptivo-analítico, para lo cual se aplicó un diseño de investigación no experimental, transversal. La población de estudio estuvo constituida por 159 colaboradores y una muestra de 113 encuestados. Se aplicó la técnica de la encuesta con el instrumento de cuestionario con el fin de recopilar información en aspectos como, desarrollo profesional y empleabilidad, la seguridad y salud en el trabajo, relación con sindicatos y grupos organizados, respeto al individuo, equidad y diversidad. Entre los principales hallazgos se evidencia que los de desarrollo profesional y empleabilidad en la zona registral N° X sede Cusco, se verifica que el 52.2 %a no sus objetivos profesionales en la institución. Sobre los equipos de protección personal (EPPs) el 71.6% que se encuentra conforme y los procesos de sindicalización son claros según el 52.2%. Entre las principales disconformidades están asociadas a la falta de cumplimento de acuerdos colectivos 45.1% y la ausencia de políticas preventivas de respeto al individuo, equidad y diversidad por parte de la institución en un 45.2%.