El comportamiento de la rentabilidad del servicio de transporte público de pasajeros en la ciudad de Cusco en el año 2017, caso rutas. RTU-04, RTU-10, RTU-15 - Medina Mamani, Juana (2019)
El objetivo principal del presente trabajo es explicar si el servicio de transporte público de pasajeros en la ciudad de Cusco genera utilidad y un nivel de rentabilidad en las rutas RTU-04, RTU-10, RTU-I5 (año 2017). Para ello se ha desarrollado el estudio de costos de operación de forma detallada para la prestación del servicio, las fuentes de financiamiento y los ingresos obtenidos por el transportista. De los resultados obtenidos para las tres empresas en estudio se tiene que; la rentabilidad del servicio de transporte público de pasajeros en la ciudad del Cusco no justifica la inversión y los costos de operación en los que incurre el transportista, debido a que se obtuvo una rentabilidad económica anual promedio de 1.42%, y una rentabilidad financiera anual promedio es de -8.74%, ello se debe al costo de la deuda