Cultura turística del poblador de Chinchero para la satisfacción del turista - Velasquez Zarate, Karla (2017)
En el trabajo de Investigación intitulado "CULTURA TURÍSTICA DEL POBLADOR DE CHINCHERO PARA LA SATISFACCIÓN DEL TURISTA" se ha realizado el diagnostico situacional sobre el nivel de cultura del poblador de Chinchero y la repercusión de esta en el turismo local, nacional y extranjero. El presente trabajo de investigación se ubica en el tipo de investigación explorativa y descriptiva. Explorativa por que se recogió información acerca de los motivos y factores causales que han podido incidir o afectar la influencia de un fenómeno. Descriptiva porque nos permite predecir el diagnóstico el cual se conoce en su totalidad y se resalta las principales características del objeto de estudio. Está en el nivel Pre - Teórico se caracteriza en la búsqueda de variables relevantes, acumulación de datos, clasificación y formulación de hipótesis así se puede explicar el fenómeno o hecho de investigación. Se determinó el tamaño de muestra para las encuestas aplicadas a la Población, a los Turistas y a las autoridades del Distrito de Chinchero considerando el cuadro de Fisher - Arkin - Colton, posterionnente se ha diseñado las encuestas para su aplicación a la muestra identificada, finalmente se ha sistematizado, interpretado y analizado estadísticamente. Se ha desarrollado en el trabajo de investigación el sistema de propuestas ramificados en subpropuestas a manera de estrategia que nos permita, organizar, dirigir, promover y aplicar actividades para elevar el nivel de cultura turística de la población de Chinchero para mejorar la interrelación Turista - Población - Organizaciones. El nivel de Cultura Turística es determinante para la práctica de la actividad Turística. Se ha llegado a las conclusiones y recomendaciones.