Control interno y su incidencia en el cumplimiento tributario en la empresa constructora ENHAFA JVM S.R.L. en el distrito de Abancay - Apurímac, 2023 - Pillpinto Yucra, Karolaen (2025)
El presente trabajo de investigación titulado “Control Interno y su Incidencia en el Cumplimiento Tributario en la Empresa Constructora ENHAFA JVM S.R.L. en el Distrito de Abancay – Apurímac, 2023”, tiene como objetivo general determinar en qué medida incide el control interno en el cumplimiento tributario en la empresa constructora ENHAFA JVM S.R.L. ubicada en la ciudad de Abancay – Apurímac, 2023. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo abordar el cumplimiento tributario en la Empresa Constructora ENHAFA JVM S.R.L., empresa dedicada a la construcción de edificios, carreteras e instalación de saneamiento básico, entre otros servicios. Para ello se realizó una hipótesis: El control interno incide significativamente en el cumplimiento tributario de la empresa constructora ENHAFA JVM S.R.L ubicada en la ciudad de Abancay – Apurímac, 2023. Para este efecto se ha realizado una investigación de enfoque cuantitativo, diseño no experimental y alcance descriptivo – explicativo, la población para efectos del estudio está conformado por los funcionarios y trabajadores de la empresa constructora ENHAFA JVM S.R.L., la técnica empleada para la recolección de datos fue la encuesta y se aplicó el cuestionario y la guía de revisión documental como instrumento.