El derecho a la imagen: aspectos legales de la difusión de fotografías en redes sociales - Huamani Benites, Raul (2021)
La Investigación actual tiene como objetivo determinar el nivel de impacto en la difusión de fotos sin permiso en las redes sociales al derecho de las imágenes, a honrar, una buena reputación y la vida privada personal y la familiar, como hipótesis: fotos populares y videos ilegales en las redes sociales que afecta significativamente derechos de la imagen y, por lo tanto, a honrar, buena reputación y seguridad personal y familiar. El diseño del método basado en enfoques cualitativos, descripciones, con diseños de no pruebas, muestras de investigación de tipo no auténticas incluyen 8 jueces y 13 abogados. Las conclusiones mostradas a continuación: El 47.6% de los jueces y los abogados creen que las personas y las familias deben estar protegidas principalmente, seguidas del 42.9% del derecho al honor y la reputación del bien, mientras que el 9.5% considera los derechos de la imagen en el tercer lugar. Por otro lado, el 85.7% dijo que Facebook es la principal manera de difundir más información en el campo de la investigación. Mientras los jueces y abogados estén de acuerdo en que la divulgación de información no autorizada afecta la privacidad de las personas. Se entrevistó el 71,4% de los jueces y abogados, creyendo que un recién llegado afecta la privacidad personal o familiar de un carácter no público, mientras que solo el 28.6% de los entrevistados consideran que si actúa de carácter para difundir.