Pandemia Sars Covid-19 y sus efectos en la situación económica y financiera del hostal El Triunfo E.I.R.L. del Cusco, periodo 2019 - 2020 - Velasquez Aparicio, Claudia Alexandra (2024)
El presente estudio titulado “Pandemia Sars Covid-19 y sus efectos en la situación económica y financiera del Hostal El Triunfo E.I.R.L. del Cusco, periodo 2019 - 2020”, tuvo como objetivo analizar el efecto de la pandemia Sars Covid-19 en la situación económica y financiera del Hostal El Triunfo E.I.R.L. del Cusco, periodo 2019 – 2020. El tipo de indagación fue aplicada, de diseño no experimental – longitudinal; la muestra fue censal y estuvo constituida por los estados e índices financieros, el gerente general y 8 trabajadores del Hostal El Triunfo E.I.R.L., aplicando la guía de análisis documental, guía de análisis documental, guía de entrevista y un cuestionario respectivamente, además de examinar la rentabilidad económica y los principales índices financieros de la empresa en mención. Concluyendo que la pandemia Sars Covid-19 posee un efecto significativo sobre la situación económica y financiera de la empresa, pues se observó una disminución en los montos finales del estado de situación financiera, del estado de resultados, reflejando índices financieros bajos al comparar el año 2019 con el 2020.