Creación del servicio de transitabilidad vehicular tramo Moray-Paucarbamba del distrito de Maras-provincia de Urubamba-Cusco - Cuellar Ovalle, Burgos Antero (2023)
El presente proyecto de ingeniería denominado “Creación del Servicio de Transitabilidad Vehicular Tramo Moray-Paucarbamba del Distrito de Maras-Provincia de Urubamba-Cusco”, en atención a la necesidad de la demanda de flujo vehicular tramo Moray - Paucarbamba, aborda el problema con el desarrollo del expediente técnico del proyecto vial, para una longitud total de 8.340 km y que en función a su demanda se clasifica como una carretera de tercera clase, diseñada en concordancia a las normativas vigentes. En el proyecto se propone el diseño de la pavimentación a nivel de asfaltado, planteándose 0.15 m de subbase, 0.15m de base y 0.06m de carpeta asfáltica. La vía será de doble carril con un ancho de calzada de 6m, con cunetas laterales triangulares, alcantarillas tipo TMC y la señalización vial que responde al diseño. El presupuesto total de la obra es de S/ 17’187,768.09 soles, con un plazo de ejecución de doscientos ochenta y tres (283) días calendarios.