Análisis comparativa y diseño de una red 4G LTE en la provincia del Cusco empleando software de radioenlace - Rios Quispe, Ronald (2019)
El trabajo de tesis consiste en el análisis, comparativa y diseño de Red 4G LTE en la provincia del Cusco empleando software de radioenlace; para desarrollar la simulación de la red, previamente antes de realizar la simulación se hace un estudio en detalle de las diversas generación móviles, en la simulación se emplearan varios programas. Con el desarrollo de la simulación se quiere que sea una herramienta de apoyo técnico para personas o instituciones que deseen realizar futuros diseños de simulación de las redes 4G LTE, que pudieran realizarse en las diversas provincias o regiones del país y a su vez tener la información teórica de la simulación como cobertura, rendimiento y eficiencia de la red y poder contrastarlos con los ofrecidos por los operadores de esta tecnología móvil en la zonas donde se quiera la implementación de esta tecnología.