Implementación contable del activo realizable y su incidencia en los sistemas de control periódico, permanente y desvalorización de existencias en las empresas comerciales del distrito de Pisac - Cusco 2022 - Ninantay Rojas, Piero Francesco (2023)
En el presente trabajo de investigación intitulado “Implementación Contable del Activo Realizable y su incidencia en los sistemas de control Periódico, Permanente y desvalorización de existencias en las empresas comerciales del distrito de Pisac - Cusco 2022”, se desarrolla sobre una problemática de mucho interés en el campo de las Ciencias Contables con el propósito de determinar en qué medida la implementación contable del activo realizable incide en los sistemas de control periódico, permanente y desvalorización de existencias en las empresas comerciales del distrito de Pisac - Cusco 2022, se toma en consideración como muestra a 50 propietarios de empresas comerciales del distrito de Pisac a las cuales se les aplico la técnica de la encuesta con el fin de acumular información de interés para lograr los objetivos de la investigación. En la investigación se planteó como objetivo general de determinar en qué medida la implementación contable del activo realizable incide en los sistemas de control periódico, permanente y desvalorización de existencias en las empresas comerciales del distrito de Pisac – Cusco 2022, el trabajo abarcó todos los aspectos necesarios para analizar un problema, incluyendo el planteamiento del problema, el marco teórico, las hipótesis, las variables, la metodología, los resultados, las conclusiones y las sugerencias. Además, se incluyeron los anexos y referencias bibliográficas correspondientes para completar de manera integral el análisis de la problemática en cuestión. En el presente trabajo se aplicó como tipo de investigación pura, con un nivel de investigación descriptivo -explicativo y con un diseño de investigación no experimental