Emprendedorismo y habilidades gerenciales de egresados de la Escuela Profesional de Ingeniería Civil de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Periodo - 2017 - Ferrel Sarmiento, Diomedes Napoleón (2018)
El objetivo de este estudio fue determinar el grado de relación entre el emprendedorismo y las habilidades gerenciales de egresados de la Escuela Profesional de Ingeniería Civil de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco periodo-2017. La investigación corresponde a un enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo correlacional, entre las conclusiones se obtuvo que el nivel de emprendimiento de los egresados de la Escuela Profesional de Ingeniería Civil es regular, pues las cinco dimensiones lo desarrollan a veces; en tanto a habilidades gerenciales se evidencia que estas habilidades se desarrollan de manera regular, pues la dimensión habilidad conceptual, técnica y humanística se desarrolla de la mejor manera posible; finalmente se llega a concluir que el nivel de emprendedorismo se relaciona significativamente con las habilidades gerenciales con una significancia de 0,002 lo que es menor a (p < 0,05).