Calidad de los servicios en los atractivos del boleto turístico para la satisfacción del turista en el centro receptor Cusco - Barrientos Anaya, Alexander (2017)
El Perú en los últimos años está teniendo relevancia en el ámbito turístico y en especial la región del Cusco; donde la actividad turística es cada más importante y poseedora de un gran icono internacional: Machupicchu, considerada una de las 7 maravillas del mundo y declarada como Patrimonio Cultural de la Humanidad, hecho que concita el interés de todo el mundo; lo que ha permitido incrementar el flujo turístico y por lo cual es necesario mejorar la calidad de los servicios de los diferentes atractivos turísticos de nuestra localidad. Actualmente la actividad turística es una fuente de desarrollo para la economía de la región Cusco, porque dinamiza a todos los sectores productivos, generando empleo e ingresos a la población. En esta cadena productiva y dinamizadora que es el turismo, el estado como parte importante de la economía, no solo interviene a través de su carácter regulador y mediador; sino que hace su presencia también como ente activo al tener a su cargo la administración de los ingresos recaudados por la venta de tickets a la gran mayoría de atractivos de la región; siendo este hecho tangible tanto al ingreso para Machupicchu o el Boleto Turístico del Cusco. Este último documento es uno de los más representativos y logra unificar 14 atractivos turísticos de la Región Cusco, los cuales se encuentran situados en diversas provincias como: Cusco, Quispicanchis, Calca y Urubamba y donde se encuentran los principales centros arqueológicos como: Sacsayhuaman, Qenqo. Pukapukara, Tambomachay, Pisac, Tipón, Ollantaytambo, Moray, Chinchero, entre otros.