Amnistía tributaria para condonar moras e intereses en la recaudación de impuestos municipales de la municipalidad distrital de San Jerónimo, periodo 2023 - Casilla Ttito, Thalia Rocio (2024)
El presente trabajo de investigación denominado: Amnistía tributaria para condonar moras e intereses en la recaudación de impuestos municipales de la municipalidad distrital de San Jerónimo, periodo 2023, en el cual su objetivo principal fue determinar de qué manera la amnistía tributaria para condonar moras e intereses incide en la recaudación de impuestos municipales de la Municipalidad Distrital de San Jerónimo, periodo 2023. Siendo el tipo de investigación aplicada, y el nivel de investigación es descriptivo – explicativo, la población fue constituida por 26 trabajadores de la Municipalidad Distrital de San Jerónimo, como técnica se utilizó el análisis documental, entrevista y encuesta y su respectivo instrumento como fichas bibliográficas, guias de entrevista y cuestionarios. El cuestionario estuvo conformado por 20 preguntas relacionadas a las variables, para procesar los datos recolectados se manejó el sistema SPSS, donde se evaluó y se ordenó la información correspondiente en tablas estadísticas posteriormente visualizados en gráficos, con todo lo investigado se llegó a la siguiente conclusión: Se cumplió con el objetivo de determinar de qué manera la amnistía tributaria para condonar moras e intereses incide en la recaudación de impuestos municipales de la Municipalidad Distrital de San Jerónimo, periodo 2023, obteniendo los siguientes resultados, en la tabla N° 7 y figura N° 7, el 59% indico estar de acuerdo con que exista la amnistía tributaria en la Municipalidad Distrital De San Jerónimo, por otro lado, el 32% no está de acuerdo con la amnistía tributaria y el 9% no sabe no opina del tema …