Presupuesto participativo basado en resultados y su incidencia en la ejecución del gasto de inversión de la municipalidad distrital de Ocongate, periodo 2022 - Chara Aymachoque, Maily Leticia (2024)
El presente trabajo de investigación titulado: “Presupuesto Participativo Basado en Resultados y su incidencia en la ejecución del gasto de inversión de la Municipalidad Distrital de Ocongate, periodo 2022” tiene como objetivo general: Determinar de qué manera el Presupuesto Participativo Basado en Resultados incide en la ejecución del gasto de inversión de la Municipalidad Distrital de Ocongate, periodo 2022. Para ese efecto se ha realizado una investigación de tipo aplicada puesto que los alcances del presente estudio son más prácticos, más aplicativos y se auxilia en leyes, normas y manuales. Y la recolección de datos se dio a través de la aplicación de las encuestas y el análisis documental con el propósito de comprobar las hipótesis planteadas. Una vez obtenida la información necesaria, se procedió al procesamiento y análisis de los resultados para su posterior representación en tablas y figuras, lo cual permitió arribar a la siguiente conclusión principal: El Presupuesto Participativo Basado en Resultados y a la información sobre la ejecución de gastos por funciones de la Municipalidad Distrital de Ocongate, presentados en la Tabla 36 “Priorización de Proyectos de Inversión Pública en el Presupuesto Participativo Basado en Resultados según funciones” donde se confirma que en el Presupuesto Participativo Basado en Resultados se priorizaron proyectos en las funciones de saneamiento, educación y agricultura; más no en la función cultura y deporte; no obstante, a pesar de ello en la Tabla 37 “Ejecución de gasto por funciones de la Municipalidad Distrital de Ocongate” se puede apreciar que se asignó