Emprendimiento y su relación con el autoempleo de estudiantes de la Facultad de Ciencias Administrativas, Contables, Económicas y Turismo de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2017 - Achahuanco Cervantes, Karen America (2019)
La presente investigación intitulada Emprendimiento y su relación con el autoempleo de los estudiantes de la Facultad de Ciencias Administrativas, Contables, Económicas y Turismo de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2017, pretende indagar ¿Cómo se relaciona el emprendimiento con el autoempleo de estudiantes de la Facultad de Ciencias Administrativas, Contables, Económicas y Turismo (FACACET) de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco (UNSAAC), 2017?. Por ello esta investigación según su objetivo, es de tipo aplicada y cuantitativa pues se ha fundado en el análisis de la realidad. Ahora, la presente tesis corresponde al nivel descriptivo-correlacional, de tipo no experimental. Se ha utilizado la técnica de selección de muestra no probabilístico, por el método de conveniencia, para aplicarse un cuestionario de preguntas tipo Likert a los estudiantes de la FACACET de la UNSAAC. En ese sentido, se ha llegado a la siguiente conclusión: Existe relación significativa entre el emprendimiento y el autoempleo de los estudiantes de la FACACET de la UNSAAC, pues al aplicar el coeficiente de correlación de Pearson entre estas variables, existe una relación significativa positiva (r = 0,692 y p = 0,000), por lo cual, se cumple que (p<0,05).