Aplicación Quizizz en el desarrollo de las competencias evaluativas de los docentes de la Institución Educativa Mixta de Aplicación Fortunato L. Herrera, 2020 - Zevallos Vallenas, Katerin (2021)
El presente estudio tiene como propósito conocer cómo influye el aplicativo Quizizz en las competencias evaluativas de los docentes del nivel primario, con el diseño descriptivo – explicativo de tipo aplicada. La población está conformada por los docentes de la Institución Educativa Mixta de Aplicación Fortunato L. Herrera del Cusco teniendo en cuenta una muestra a los docentes del nivel de primaria en su totalidad. El enfoque adoptado para la investigación es cuantitativo con la técnica encuesta e instrumento cuestionario y ficha de observación, plasmando los resultados en Rho Spearman encontrando como resultado 0,761, arribando a la conclusión que se tiene una correlación positiva perfecta. Los resultados obtenidos mediante la aplicación de los diferentes indicadores permiten demostrar la hipótesis propuesta para el estudio, la cual determina que existe una relación positiva sobre las competencias evaluativas con el aplicativo Quizizz, por lo cual se concluye que el estudio logró demostrar las hipótesis y la relación entre las variables propuestas.