La gestión de bienes calificados como residuos de aparatos eléctricos y electrónicos (RAEE) y el impacto ambiental en el Distrito de San Sebastián - período 2020 - Mendoza Villalobos, Luz Belia (2023)
El presente trabajo de investigación, se elaboró con la finalidad de promover la gestión adecuado de los Residuos de Aparatos Eléctricos y Electrónicos, así mismo, explicar cuáles son los procedimientos adecuados para dar de baja los Aparatos Eléctricos y Electrónico al final de su vida útil y de esa manera mitigar los daños causados al medio ambiente y a la salud humana con el propósito de mejorar las condiciones ambientales y la calidad de vida de las personas. El problema de la investigación planteada es: ¿De qué manera la gestión de bienes calificados como Residuos de Aparatos Eléctricos y Electrónicos (RAEE) incide en el impacto ambiental del Distrito de San Sebastián, periodo 2020? Con la finalidad de dar respuesta al problema, se ha planteado el siguiente objetivo general: Determinar como la gestión de bienes calificados como Residuos de Aparatos Eléctricos y Electrónicos (RAEE) incide en el impacto ambiental del Distrito de San Sebastián, periodo 2020. El presente trabajo de investigación consta de cuatro capítulos los cuales se desarrolló de la siguiente manera: Capítulo I.- Comprende el PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA, donde se detalla la situación problemática, formulación, hipótesis, justificación de la investigación y delimitación de la investigación. Capítulo II.- Comprende el MARCO TEÓRICO, donde se desarrolla los antecedentes relacionados a la investigación, las bases teóricas, las cuales son de vital importancia para entender el presente trabajo de investigación.