Conciencia ambiental y conservación de áreas verdes en los alumnos del nivel primario en la Institución Educativa Nuestra Señora del Rosario Fe y Alegría Nº 21, Cusco, San Jerónimo 2019 - Mamani Hancco, Mirian (2021)
La investigación tiene como objetivo determinar la conciencia ambiental y su relación con la conservación de áreas verdes en los estudiantes de primaria en la institución Educativa Nuestra Señora del Rosario Fe y Alegría N°21, San Jerónimo, Cusco 2019. El método que se usó para guiar el estudio fue de tipo básica, de enfoque cuantitativo, con un nivel descriptivo de alcance correlacional y a su vez se tomó un diseño no experimental. Se consideró una población conformada por 561 alumnos, quienes fueron encuestados en su totalidad a través de un cuestionario cerrado. Obteniéndose como resultado la correlación entre conciencia ambiental y conservación de las áreas verdes en los alumnos de primaria en la Institución Educativa Nuestra Señora del Rosario Fe y Alegría N°21, ya que mediante el análisis de la prueba no paramétrica de Spearman se evidencia el resultado de P aproximado a 1, donde se demuestra que existe correlación directamente significante.