Cumplimiento de recomendaciones de orientaciones de oficio – control simultáneo en la programación de presupuesto institucional a favor de la población con discapacidad de la municipalidad distrital de Coya, periodo 2023 - Orccoapaza Sullca, Frecia Corina (2024)
El trabajo de investigación intitulado “Cumplimiento de recomendaciones de orientaciones de oficio – control simultaneo en la programación de presupuesto institucional a favor de la población con discapacidad de la municipalidad distrital de Coya, periodo 2023”, tiene como objetivo determinar cuál es el nivel de cumplimiento de recomendaciones de orientaciones de oficio – control simultaneo en la Programación de Presupuesto Institucional a favor de la población con discapacidad de la Municipalidad Distrital de Coya, periodo 2023. Es tipo de investigación aplicada, con nivel de investigación descriptivo y explicativo, con un enfoque de investigación cuantitativo. Se tiene como población a los trabajadores del OCI, funcionarios de la Oficina de Planificación y Presupuesto, Sub Gerencia de Desarrollo Social y Servicios Municipales, para la recopilación de la información se utilizó los instrumentos de cuestionarios y análisis documental. Se llegó a la siguiente conclusión general: Se cumplió con el objetivo de determinar cuál es el nivel de cumplimiento de recomendaciones de orientaciones de oficio – Control Simultaneo en la Programación de Presupuesto Institucional a favor de la población con discapacidad de la Municipalidad Distrital de Coya, periodo 2023, obteniendo los siguientes resultados, según la tabla N° 7 y figura N° 7 después de realizada la encuesta a los trabajadores del OCI ,funcionarios de la Oficina de Planificación y Presupuesto, Sub Gerencia de Desarrollo Social y Servicios Municipales de la Municipalidad Distrital de Coya, el 60% considera que la implementación de recomendaciones ha resultado en mejoras de los procesos de la entidad ya que mediante este servicio...