La inoperancia del trabajo penitenciario como tratamiento, en el establecimiento penal Quenqoro varones – Cusco, durante el período 2017 - Labra Corrales, Yunder (2017)
El presente trabajo de investigación tiene por objeto principal establecer de qué manera, la ausencia del presupuesto, para cubrir las necesidades del Establecimiento Penitenciario, contribuye efectivamente a la inoperancia del Trabajo Penitenciario como tratamiento favorable para los internos del Establecimiento, penal Quenqoro varones – cusco durante el periodo 2017, Sin embardo el Instituto Nacional Penitenciario, viene incumpliendo lo establecido en el Artículo 1° y Artículo 139 inciso 21 y 22, de la Constitución Política del Estado Peruano; Articulo 65delCódigo de Ejecución Penal; Articulo 134 del Reglamento del Código de Ejecución Penal; Los tratados internacionales y Derechos Humanos, al no cumplir su fin el Trabajo penitenciario como medio rehabilitador del interno a fin de egresar del establecimiento Penal de Quenqoro y ser reinsertado a la sociedad al existir el deficiente número de los profesores capacitadores pertenecientes a la Dirección Regional de Educación, así como, la falta infraestructura de Talleres adecuados para el desarrollo de la formación laboral y la falta de apoyo de las Instituciones Públicas, y Privadas.