Informe jurídico: Expediente N° 01566-2014-0-1001-JR-CI-01, sobre mejor derecho de propiedad y expediente N° 00813-2012-84-1001-JR-PE-04, sobre robo agravado - Yuca Bautista, Noe (2023)
Este trabajo de suficiencia profesional aborda en el primer capítulo, el análisis del expediente civil N° 01566-2014-0-1001-JR-CI-01, sobre mejor derecho de propiedad, analizando instituciones jurídicas como el derecho de propiedad, copropiedad, presupuestos o requisitos de la pretensión de mejor derecho de propiedad, su conexión con la pretensión de reivindicación y otras instituciones de derechos reales; y en el ámbito del derecho procesal civil, se analizarán instituciones jurídicas procesales como la demanda, intervención y exclusión de terceros, medios de defensa de forma, la teoría sobre los medios impugnatorios y demás instituciones jurídicas, a partir de las incidencias que se dieron en las distintas etapas del proceso. En el segundo capítulo, se aborda el análisis del expediente penal N° 00813-2012-84-1001-JR-PE-04, sobre robo agravado, desde el punto de vista del derecho penal sustantivo y procesal, a partir de las actuaciones realizadas por los sujetos del proceso en las diferentes etapas del proceso penal. En el ámbito del derecho penal, se analiza los hechos que dieron lugar al presente proceso desde la teoría del delito, la teoría del dominio del hecho, teoría de los delitos contra el patrimonio, y la determinación judicial de la pena. En el ámbito del derecho procesal penal, se analizarán la etapa de investigación preparatoria, etapa intermedia, juzgamiento, el control de forma y sustantivo de la acusación, la excepción de improcedencia de acción, el sobreseimiento, la prisión preventiva y su prolongación, y otros aspectos. El análisis de ambos expedientes se realiza a partir de lo que la legislación, la doctrina