Complejo deportivo recreacional de la Universidad Andina del Cusco - Perez Ttito, Cristian Yordano (2020)
El instituto Peruano del Deporte (IPD) prioriza anualmente las disciplinas olímpicas que constituyen los juegos nacionales universitarios, en el cual la Universidad Andina del Cusco fue Organizadora de la 21° UNIVERSIADA en el año 2014, donde albergó 3500 deportistas universitarios que participaron más de 16 de deportes. Dentro de este ámbito, si bien la Universidad Andina del Cusco cuenta con un polideportivo, uno de los principales objetivos a mediano plazo es la construcción de un complejo deportivo, dado que la universidad cuenta con los recursos económicos para que esta construcción se haga realidad; beneficiando no solo a la comunidad universitaria sino tambien a la población en general. En este marco, nos proponemos realizar el proyecto arquitectónico del complejo deportivo recreacional teniendo en cuenta que la Universidad Andina del Cusco actualmente ya posee el terreno para dicho proyecto que se ubica en el Centro Poblado de Huasao - Oropesa