Calidad de servicio y satisfacción de los usuarios de la empresa de transporte Consettur Machupicchu S.A.C, periodo 2021 - Molina Aranda, Arturo (2023)
El presente trabajo, menciona en primer lugar la situación actual en los aspectos: social, cultural, y actividades económicas del distrito de Machupicchu; Se ha diseñado la situación problemática del servicio de transporte en el distrito de Machupicchu, refiriendo las principales características del área de estudio, su delimitación en el espacio, infraestructura con la que cuenta y la situación actual del servicio de transporte del distrito de Machupicchu. Sobre la metodología de la investigación, se establece la metodología aplicada con el tipo y nivel de investigación, asimismo se procesan los resultados de los cuestionarios realizados a los usuarios del servicio de transporte de la Ciudad de Aguas Calientes en el distrito de Machupicchu y, las propuestas planteadas se crea posteriormente de realizar el análisis de las causas, consecuencias y situación actual del servicio de transporte del distrito de Machupicchu. Posteriormente, se formulan las conclusiones y recomendaciones, como que existe una relación significativa media entre la expectativa y la percepción en la calidad de los servicios ofrecidos por la empresa CONSETTUR, por lo que la puntuación de la expectativa es 4.225705128 y la Percepción es de 3.544935897, siendo la diferencia en -0.680769231 a la percibida; por lo que evidencia que según la escala valorativa de Parasuraman nos indica que existe una insatisfacción general de la calidad de servicio. La empresa CONSETTUR en la cual se ha realizado el estudio puede utilizar los resultados obtenidos para planificar y gestionar mejoras en cada aspecto y con ello mejorar la calidad del servicio brindado.