Los derechos laborales en los contratos de trabajo suscrito por las entidades bancarias comerciales del sector privado - Caceres Alvarez, Gabriela Coral (2025)
La investigación titulada: “Los derechos laborales en los contratos de trabajo suscrito por las entidades bancarias comerciales del sector privado”, tuvo como objetivo general, determinar si se ejercen debidamente los derechos laborales en los contratos de trabajo suscritos por las entidades bancarias comerciales del sector privado. La metodología de trabajo estuvo enfocada en un estudio de tipo básico, de nivel descriptivo y explicativo, con un enfoque cualitativo y cuantitativo (mixto). La población estuvo conformada por las entidades bancarias comerciales del sector privado de la ciudad del Cusco y la muestra estuvo integrada por cuatro entidades: Interbank, Banco de Crédito del Perú, Scotiabank y BBVA Continental. Las técnicas utilizadas fueron el análisis documental y las entrevistas semiestructuradas, siendo los instrumentos utilizados la guía de análisis documental y la guía de entrevistas consistente en el cuestionario de preguntas. Se concluyó el trabajo determinando que los derechos laborales en los contratos de trabajo suscritos por las entidades bancarias comerciales del sector privado se ejercen de manera deficiente.