La empresa agroexportadora “Alsur” SAC y su contribución al desarrollo económico local en la comunidad campesina de Markju, provincia de Anta, región Cusco, entre los años 2012 - 2017 - Huamán Andrade, Danyela Sanniet (2018)
La presente tesis titulada: “La empresa agroexportadora “Alsur” SAC y su contribución al desarrollo económico local en la comunidad campesina de Markju, provincia de Anta, región Cusco, entre los años 2012 – 2017”, tiene como objetivo analizar el impacto de la empresa agroexportadora ALSUR S. A. C en el desarrollo económico local de la comunidad de Markju del distrito de Anta, provincia de Anta, departamento de Cusco en el periodo 2012-2017. Llegó la propuesta de la empresa agro exporta ALSUR S.A.C con sede en el departamento de Arequipa para abrir una sucursal en la comunidad campesina de Markju, la empresa llega con el compromiso de beneficiar a los pobladores que formen parte del proyecto de manera directa, también les informan sobre las ventajas de volver a la comunidad un centro de comercio y servicios generando impacto en toda la comunidad. Los comuneros de manera organizada con una junta directiva que los representa firman el contrato con la empresa el año 2013, esperando se cumpla con todo lo propuesto.