Influencia de la planificación tributaria en la reducción de riesgos tributarios en las micro y pequeñas empresas del distrito de Ollantaytambo, periodo 2022 - Quispe Jancco, Werner (2024)
El presente trabajo de investigación titulado “INFLUENCIA DE LA PLANIFICACION TRIBUTARIA EN LA REDUCCION DE RIESGOS TRIBUTARIOS EN LAS MICRO Y PEQUEÑAS EMPRESAS DEL DISTRITO DE OLLANTAYTAMBO, PERIODO 2022”, el objetivo principal es determinar de qué manera influye la planificación tributaria en la reducción de riesgos tributarios en las micro y pequeñas empresas del distrito de Ollantaytambo, periodo 2022. Así como los objetivos específicos que se consideró cuatro indicadores más importantes como es: la identificación de los regímenes tributarios, el conocimiento de la actividad económica, las estrategias tributarias, contingencias tributarias y el incumplimiento de las obligaciones tributarias influyen en la reducción de riesgos tributarios en las micro y pequeñas empresas del distrito de Ollantaytambo, periodo 2022. Esta investigación tiene un diseño de tipo aplicada no experimental, con un enfoque cuantitativo de nivel explicativo, utilizando las técnicas de investigación, con la documentación, encuesta y la observación. Según la aplicación de pruebas estadísticas de Rho Spearman, Chi-cuadrado han permitido que la planificación tributaria influye significativamente en las Mypes del distrito de Ollantaytambo y que los contribuyentes puedan reducir sus Riesgos tributarios.