Análisis potencial productivo y comercial de las pieles de alpaca en la Peleteria Artesanal del distrito de Sicuani 2007 - 2014 - Montañez Huillca, Miki (2017)
Este trabajo tuvo como objetivo principal analizar los puntos críticos en la producción y comercialización que limitan la competitividad de los productos elaborados con piel de alpaca en la peletería artesanal del distrito de Sicuani. Así como proponer alternativas que puedan generar competitividad. La peletería artesanal del distrito de Sicuani comprende el abastecimiento de materia prima en los mercados de pieles en los distritos de Juliaca y Sicuani, la producción de productos elaborados con pieles de alpaca en sus talleres. La comercialización de los productos elaborados con pieles de alpaca es limitada ya que venden los artesanos peleteros a acopiadores y a las tiendas artesanales de Cusco y Lima.