Incidencia del certificado de depósito y el Warrant en el aspecto financiero, tributario y contable aplicado por los exportadores de café de la provincia de Quillabamba, 2020 - Callañaupa Quispe, Alisson Exilda (2023)
El trabajo de investigación es "Incidencia del Certificado de Depósito y la Orden en el aspecto financiero, tributario y contable aplicado por exportadores de café en la provincia de Quillabamba, 2020". El objetivo es determinar cómo el certificado de depósito y el warrant afectan los aspectos financieros, tributarios y contables de las empresas exportadoras de café en la provincia de Quillabamba, 2020. Luego de realizar un diagnóstico de la realidad problemática, solo 4 o 6 empresas productoras del café entre ellos Cocla y San Ignacio de Loyola utilizan como forma de financiamiento el certificado de depósito y el warrant. Se desarrolla el warrant como instrumento de crédito y que, de acuerdo a las visitas realizadas, se observó que es utilizado por algunas empresas exportadoras de café de la provincia de Quillabamba, no así por la mayoría de las empresas productoras de café. La investigación es descriptiva correlacional, los datos se analizan utilizando programa estadístico IBM SPSS Statistics v21, se formula la hipótesis con diseño no experimental y la población de estudio está conformado por los trabajadores de administración y contabilidad de las empresas exportadoras de café de la provincia de Quillabamba, la muestra es no probabilística, seleccionándose como muestra de manera intencional a 20 trabajadores. La investigación concluye determinando que el certificado de depósito y el warrant incide significativamente en el aspecto financiero, tributario y contable de los Exportadores de Café de la Provincia de Quillabamba, 2020, se sugiere que los administradores de las empresas soliciten cursos de actualización,