La violencia familiar y su influencia en el aprendizaje del área de persona familia y relaciones humanas en los estudiantes del segundo grado de secundaria de la Institución Educativa Integrada José María Arguedas de Kcauri - Ccatcca Quispicanchi - Cusco - Niño Lipe, Percy Rolando (2015)
Primer capítulo: Está referido al planteamiento del problema, localización del área problemática, la formulación de problema, formulación de hipótesis, formulación de objetivos y justificación de la investigación. Segundo capítulo: Se considera el marco teórico, aquí se desarrolla el Marco histórico, el marco legal, el marco epistemológico y el marco conceptual. Tercer capítulo: En este apartado está referido a metodología de la investigación, tipo de investigación, diseño de investigación, población y muestra, técnicas e instrumentos de recolección de dato, técnica de procesamiento y análisis de datos. Cuarto capítulo: Se considera la duración de la investigación, fecha de inicio y finalización, potencial humano y recursos, investigadores y responsables, personal de asesoría y de apoyo bienes materiales, materiales de escritorio, impresión y educativo, presupuesto del proyecto, remuneraciones, bienes, servicios, fuentes de información, fuentes bibliográficas, bibliografía, anexo.