Insatisfacción con la imagen corporal e identidad institucional en efectivos policiales de la provincia del Cusco, 2022 - Yupanqui Angulo, Katherin Yessica (2023)
La presente investigación intitulada Insatisfacción con la Imagen Corporal e Identidad Institucional en Efectivos Policiales de la Provincia del Cusco, 2022, cuyo objetivo fue determinar la relación entre la insatisfacción con la imagen corporal e identidad institucional en efectivos policiales de la provincia del Cusco, 2022. Para ello, se utilizó una metodología de tipo básica, diseño no experimental de corte transversal y alcance correlacional, se empleó el Cuestionario de Insatisfacción con la Imagen Corporal de Solano, y Cano y el Cuestionario de Identidad Institucional de Orellana y Bossio. La población estuvo conformada por 706 efectivos policiales de las Unidades de Tránsito, Emergencias y Servicios Especiales, la muestra estuvo integrada por 250 efectivos policiales. Los resultados demostraron que el nivel de insatisfacción con la imagen corporal es mínima en el 61% de efectivos policiales y la identidad institucional es alta en el 70% de efectivos policiales, adicionalmente, existe el coeficiente de correlación entre la insatisfacción con la imagen corporal y la identidad institucional de los efectivos policiales de la provincia de Cusco es de -0.250, con un nivel de significancia de 0.000. Se concluye que existe relación significativa, inversa negativa y débil entre la insatisfacción con la imagen corporal e identidad institucional en efectivos policiales de la provincia del Cusco, 2022.