Optimización para funciones convexas no diferenciables - Laime Lloclla, Carmen (2019)
El objetivo de la presente tesis es determinar la existencia de valores óptimos, para funciones convexas no diferenciables, solo con la condición de continuidad. En el primer captitulo se desarrollo el plantemiento del problema, se planteó la situsión problemática, formulación, justificación, objeivos e hipótesis. Para el segundo capitulo se desarrolló la teoria básica del análisis convexo, para obtener la generalización de la derivada para funciones convexas diferenciables y no diferenciables, esto determinando un hiperplano de soporte en el punto de interés, se introducen algunos conceptos y propiedades de subgradiente y la generalización de la diferenciabilidad. En el tercer capitulo se determinaron las condiciones de existencia de valores óptimos para funciones convexas no diferenciables, para ello se planteó el problema primario, asi como también problema dual. Se determinaron las condiciones de primer orden, segundo orden y una condición de regularidad.