Detección de errores tolerables de la auditoría financiera y su incidencia en la gestión financiera de la empresa de generación eléctrica Machupicchu S.A. EGEMSA, periodo 2022 - Camero Carazas, Jhomira Merelluy (2026)
El presente trabajo de investigación denominado: Detección de errores tolerables de la Auditoria Financiera y su incidencia en la Gestion Financiera de la Empresa De Generación Eléctrica Machupicchu S.A. Egemsa, Periodo 2022, donde su objetivo principal fue determinar de qué manera la detección de errores tolerables de la auditoría financiera incide en la gestión financiera de la empresa de generación eléctrica Machupicchu S.A. EGEMSA, periodo 2022. El tipo de investigación es aplicada, y el nivel de investigación es descriptivo-explicativo, la población estuvo constituido por 18 funcionarios de la Empresa de Generación Eléctrica Machupicchu S.A. (EGEMSA), como técnica se utilizó la encuesta y su respectivo instrumento cuestionario el cual estuvo conformado por 20 preguntas relacionados a las variables de estudio y la técnica de análisis documental, para el procesamiento de los datos recolectados se empleó el sistema SPSS, donde se tabuló la información mediante gráficos y tablas estadísticos, se llego a la siguiente conclusión: Se evidenció que la detección de errores tolerables desempeña un rol clave en la mejora de la gestión financiera de EGEMSA, ya que permite identificar debilidades en los procesos internos. Los resultados evidenciaron que la mayoría de los encuestados reconoce que este proceso fortalece el control interno e incrementa la transparencia de los reportes financieros. No obstante, un pequeño grupo manifestó percepciones menos favorables, lo que sugiere la necesidad de reforzar los mecanismos de seguimiento para asegurar que los hallazgos detectados se traduzcan en mejoras sostenibles a lo largo del tiempo.