Financiamiento del capital de trabajo para el desarrollo de las mypes comerciales en la ciudad del Cusco periodo 2014 - Alfaro Torres, Pavel (2016)
La aguda crisis económica que se vive actualmente, la globalización económica, el constante y acelerado cambio tecnológico, la búsqueda de maximizar utilidades y un ambiente como el que impera en nuestro país hoy en día cuyos ingredientes son una elevada incertidumbre económica, política y social; está obligando a la gerencia a cumplir con los objetivos empresariales incrementando cada vez más la necesidad de utilizar los servicios financieros para adquirir sus activos fijos, en consecuencia, son varias las alternativas de financiamiento que ofertan a las empresas, como una alternativa de contar con los recursos financieros y económicos de las MYPES.