Aplicación de la NIC 2 inventarios en el reconocimiento de desmedros y su incidencia en la liquidez de las Empresas Farmaceúticas del Distrito de Wanchaq, periodo 2024 - Guzman Lucana, Selmira (2025)
El presente trabajo de investigación denominado: Aplicación de la NIC 2inventarios en el reconocimiento de desmedros y su incidencia en la liquidez de las Empresas Farmaceúticas del Distrito de Wanchaq, periodo 2024, donde su objetivo principal fue determinar de qué manera la aplicación de la NIC 2 en el reconocimiento de desmedros incide en la liquidez de las Empresas Farmaceúticas del Distrito de Wanchaq, periodo 2024. El tipo de investigación es aplicada, y el nivel de investigación es descriptivo, la población estuvo constituido por 20 Empresas Farmaceúticas, como técnica se utilizó la encuesta y su respectivo instrumento cuestionario el cual estuvo conformado por 18 preguntas relacionados a las variables de estudio, para el procesamiento de los datos recolectados se empleó el sistema SPSS, donde se tabuló y se ordenó la información mediante gráficos y tablas estadísticos, se llegó a la siguiente conclusión: Se cumplió con el objetivo de determinar de qué manera la aplicación de la NIC 2 en el reconocimiento de desmedros incide en la liquedez de las Empresas Farmaceúticas del Distrito de Wanchaq, periodo 2024. A los dueños y/o Gerente General de dichas empresas implementar sistemas de control de inventarios más robustos y eficientes que permitan un seguimiento detallado de los productos en stock, así como de los desmedros. La adopción de tecnologías como software de gestión de inventarios puede facilitar la identificación temprana de productos obsoletos o dañados, lo que permitirá tomar decisiones informadas sobre su reconocimiento contable.