Regulación de los derechos individuales homogéneos de los consumidores en el código de protección y defensa de los consumidores - Huacarpuma Huayllani, Yuleisi Nataly (2025)
La presente investigación intitulada “REGULACIÓN DE LOS DERECHOS INDIVIDUALES HOMOGENEOS DE LOS CONSUMIDORES EN EL CÓDIGO DE PROTECCIÓN Y DEFENSA DE LOS CONSUMIDORES”, se realiza a propósito de la experiencia laboral adquirida en ejercicio laboral, donde se ha tomado conocimiento de la forma de protección de los derechos de los consumidores en el Derecho Comparado, así como en la doctrina que analiza la tutela colectiva de los consumidores; tiene como propósito modificar el artículo 128 y 130 del Código de Protección y Defensa de los Consumidores. Es importante destacar que el tema abordado en la presente investigación, es de suma relevancia para la sociedad peruana, ya que todos o en su mayoría somos consumidores, beneficiando de forma individual a cada consumidor, pero con efectos expansivos para otros consumidores que se encuentran en la misma situación de Afectación. Para la realización de esta investigación, metodológicamente se ha recurrido al enfoque cualitativo, tipo de investigación dogmático propositiva, teniendo como categorías de estudio los derechos individuales homogéneos y la protección y defensa de los consumidores.