Incidencia de la planificación financiera en la rentabilidad de la empresa constructora e inmobiliaria Alejandra Viajes y Servicios S.R.L, Cusco 2022 - Pucho Gutierrez, Yuri Margoth (2024)
El presente trabajo tuvo por finalidad determinar la relación de la Planificación Financiera y la Rentabilidad en la Empresa Alejandra Viajes & Servicios S.R.L, Cusco 2022, se basó en un diseño correlacional, corte transversal y el tipo de estudio fue no experimental, para ello dicha investigación contó como tamaño de muestra censal de 35 empleados, en la que se aplicó como instrumento el cuestionario para conocer la información de ambas variables en todas sus dimensiones, basándose en la técnica de la encuesta. Cabe mencionar que, el hallazgo encontrado en la presente investigación nos permite conocer el desempeño de la Planificación Financiera que viene presentando la empresa y la relación con la Rentabilidad durante el periodo 2022, por otro lado, con un coeficiente de correlación de Spearman r= 0.837 bajo una significancia de 0.000 (p<0.05), se concluyó que, la Planificación Financiera se relaciona directamente con la Rentabilidad en la empresa Alejandra Viajes & Servicios S.R.L, Cusco, durante el año 2022.