Funciones desempeñadas como especialista forestal en la Dirección Regional forestal y fauna silvestre del Gobierno Regional de Madre de Dios - Cachique Rengifo, Belquis Roxana (2019)
La Dirección Regional Forestal y de Fauna Silvestre (DRFFS), es un órgano de línea de tercer nivel organizacional, la cual depende jerárquica y administrativamente de la Gerencia Regional de Recursos Naturales y Gestión del Ambiente (GRRNYGMA), del Gobierno Regional de Madre de Dios-GOREMAD, siendo nuestra responsabilidad el de administrar el ordenamiento y aprovechamiento racional y sostenible del patrimonio forestal y de fauna silvestre con participación de los actores involucrados, controlar la aplicación de las normas y estrategias en concordancia con la política nacional y la conservación de los ecosistemas para mejorar la calidad de vida de la población dentro del marco de la Ley N° 29763 Ley Forestal y de Fauna Silvestre y sus Reglamentos. La DRFFS, está representado por un Director Funcionario de Confianza designado por el Gobernador Regional. Para la elaboración de este informe, se ha procedido a realizar una recopilación de información en las áreas técnicas de la Dirección Regional Forestal y Fauna Silvestre – DRFFS referente a su reseña histórica, visión, misión, organigrama, su reglamento de organización y funciones de cada órgano de línea y apoyo entre otros, los que nos permitirá conocer acerca de la misma, así mismo se describe el diagnóstico de la situación actual de las concesiones de ecoturismo y conservación otorgadas en la región de madre de dios, mediante la experiencia laboral en el cargo ocupado y de qué manera se ha aportado a mejorar la gestión forestal y fauna silvestre en la región de madre de dios. La experiencia más importante que pude lograr, en todos los años de experiencia fue lograr asumir el cargo de jefe de la oficina de concesiones foréstales con fines de ecoturismo, conservación y de fauna silvestre.