Diseño y construcción de la rampa para la extracción del cuerpo mineralizado; compañía minera Chungar S.A.C. grupo Volcan – Lima. - Cruz Huillca, Etmer (2025)
El trabajo de tesis denominado “Diseño y Construcción de la rampa para la extracción del cuerpo mineralizado; Compañía Minera Chungar S.A.C. Grupo Volcan – Lima” realizado por Etmer Cruz Huillca. El Proyecto Romina 2–Puagjanca de la Compañía Minera Chungar S.A.C. se ubica en los andes centrales, a 115 km en línea recta al NE de la ciudad de Lima, departamento de Lima, provincia de Huaral, distrito de Santa Cruz de Andamarca, a una altitud media de 4700 m.s.n.m. Gracias al trabajo investigativo desarrollado en el campo de estudio, las cuales fueron compilados, ordenados, analizados pertinentemente en cada tema propuesto en el desarrollo de la tesis, llegándose a determinar las siguientes características y resultados generales: Respecto a las generalidades del proyecto, motivo del estudio, se abordaron temas como los aspectos geológicos del nivel regional y local, la geología de la zona de influencia del trazo de la rampa, información sismográfica de la zona, caracterizado como de bajo riesgo sísmico. En cuanto al estudio geomecánico podemos afirmar que se hizo en base a la ejecución de 2 taladros diamantinos y 13 estaciones geomecánicas distribuidos dentro del área de influencia del trazo de la rampa. Del estudio de estos taladros se determinó características del macizo rocoso, como el RQD (Rock Quality Designation) Designación de la Calidad de Roca, tipificado entre el rango 0% a 100% dando un valor promedio de 54% que representa a una extensión significativa del área de influencia del emplazamiento de la rampa proyectada referente al GSI (Geological Strength Index) Índice de Resistencia Geológica