Informe jurídico: Expediente N° 00708-2010-0-1001-JR-FC-02 sobre divorcio y expediente N° 02005-2014-51-1001-JR-PE-01, sobre hurto agravado - Arphi Huamani, Maryory Vanessa (2023)
Este trabajo analiza el desarrollo y tramite con el que se efectuó ambos procedimientos judiciales, teniendo en cuenta que la primera parte de este estudio se enmarca en observar el trámite procesal en materia civil al cual se le consigno el Nro. 00708-2010-0-- 1001-JR-FC-02, el demandante presenta su demanda ante el órgano jurisdiccional teniendo como petición principal el Divorcio con causal de Separación de Hecho, pretensión que a su vez nos lleva al estudio de otras instituciones jurídicas relacionadas como la familia, régimen patrimonial, matrimonio, alimentos, reparación civil y los principios del proceso civil que delimito la actuación de los intervinientes dentro del proceso civil, todo ello a partir de los hechos facticos que se presentaron en la demanda interpuesta por el esposo. Por otro lado, se tiene al segundo procedimiento en materia penal al cual se le consigno con nomenclatura el Nro. 02005-2014-77-1001-JR-PE-01, los hechos materia del Requerimiento de Acusación Fiscal están relacionados con la comisión del delito contra el Patrimonio en su modalidad de Hurto Agravado (durante la noche, mediante rotura de obstáculos y sobre un vehículo automotor o accesorios), suscitado en el año 2013, dicha conducta es sancionada por nuestro ordenamiento jurídico, se advierte que, durante las etapas del proceso pena, hubo falencias y errores los cuales vulneraron principios y derechos. Ahora bien, la estructura del presente se atañe a analizar cada estadio dentro del proceso, desmesurando cada actuación y poniéndole énfasis en las circunstancias que le atribuyen la comisión del delito a los dos sentenciados