Producción y comercialización de la leche bovina en la comunidad campesina de tambo real del distrito de Zurite - Alvarado Ccoyo, Percy (2017)
La presente investigación, tiene como objetivo general analizar la relevancia que tiene los ingresos por la venta de leche de las familias campesinas en la comunidad campesina de Tambo Real del distrito de Zurite. Donde en base a la revisión del marco teórico y literatura relevante se plantea la hipótesis general de investigación: “El ingreso por la actividad lechera con relación al ingreso total de las familias campesinas, es muy importante, debido a que estas unidades de producción familiar ya poseen patrimonio para tal producción, como: ganado lechero de raza, alimentación suficiente a base de pastos naturales y mejorados, infraestructuras básicas, utilización de tecnologías básicas, a lo que se suman las capacidades de gestión de los jefes de familia en la comunidad campesina de Tambo Real del distrito de Zurite”. Para poder alcanzar el objetivo de la presente investigación, el desarrollo del trabajo consta de las siguientes partes, que a continuación se detalla: El primer capítulo, trata del problema objeto de investigación, donde se determina el comportamiento del fenómeno en estudio, el cual permitirá formular el problema, objetivos e hipótesis que orientaran el desarrollo de la investigación. Después se desarrolla el diseño de la investigación, determinando el tipo de investigación, la muestra, métodos, técnicas e instrumentos y el plan de obtención de datos, que se utilizó en el presente estudio. También se contempla el marco referencial, debido a que se encontraron investigaciones referidas al mismo tema de investigación; el marco científico, que contiene diferentes teorías de economía campesina, microeconomía y el marco conceptual.