Canales de comercialización y su influencia en la intención de compra en los consumidores de productos tecnológicos en la ciudad del Cusco, 2022 - Huayllani Choquehuanca, Elisa (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo “Determinar cómo influye los canales de comercialización en la intención de compra en los consumidores de productos tecnológicos en la ciudad del Cusco, 2022”. La metodología utilizada fue de nivel descriptivo-correlacional, tipo básica, diseño no experimental de corte transversal y un enfoque mixto. La población estuvo conformada por todas las personas pertenecientes a la ciudad del Cusco de acorde a las proyecciones del INEI asciende a 528541 habitantes, la muestra fue de tipo probabilístico y estuvo conformada por 384 habitantes. Los datos utilizados fueron de fuente primaria obtenidos a partir del instrumento planteado (encuesta), y a partir de ello se concluyó que los canales de comercialización y la intención de compra presentaron un coeficiente de correlación de Rho de Spearman de 0.744 (correlación alta); asimismo, la sig. es igual 0.00 (significativo) y este es menor a 0.05, por ende, se acepta la Ha y se rechaza la Ho, es decir, los canales de comercialización influyen directamente y significativamente en la intención de compra de productos tecnológicos en la ciudad del Cusco, 2022.