Comprensión lectora, a través de la técnica de síntesis, en estudiantes del tercer grado de educación primaria de la Institución Educativa Mixta N° 50028 “Sagrado Corazón de Jesús”- Cusco 2016 - Almirón Panti, Helen (2017)
La mejora en los niveles de comprensión lectora en estos últimos diez años ha recobrado mucha importancia no solo en nuestro medio, sino también en el país, ya que los que no llegan comprender lo que leen, no llegan apoderarse más delante de los conocimientos, a pesar de estar viviendo en una sociedad del conocimiento. La educación básica debe promover con mayor énfasis la lectura, aplicando estrategias pertinentes y generar en sus estudiantes los hábitos de comprensión lectora, el cual puede permitirles mejorar sus logros de aprendizaje en las diferentes áreas curriculares que se desarrollan en la institución educativa.